Мазь от болей в шеи отзывы

Страшно продуло шею с двух сторон. Не ворочается. Спать не могу — больно. Чем обезболивающим эффективно можно помазать? Пробовала кетонал 5%, не помогло вообще. Принять обезболивающее во внутрь — тоже нет эффекта. Чем, чем помазать?!
А внутрь чего пили? От крема эффекта как-то почти ноль,имхо. Вольтарен там и пр..
~real~,
Внутрь банально анальгин. А что надо?
Меновазин возможно
Чем-нибудь с разогревающим эффектом. Финалгон есть?
Можно мазью или кремом, содержащим эвкалиптовое масло. Я покупаю массажный крем «Балет» для таких случаев. Он греет и расслабляет мышцы одновременно.
Я очаровательный танк, а не феечка.
Рут (белый дракон),
Нет, ничего такого нет, но купить то не проблема. Спасибо
я делаю алмаг и потом мажу диклофенаком. Помогает отлично. Еще и внутрь диклофенак с дозировкой 100, но его часто нельзя пить.
Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, как ушла ты, из наших краев навсегда улетучился воздух…
Анальгин слабоват. Темпалгин попробуйте. В больницу сходите.
Я очаровательный танк, а не феечка.
ибупрофен внутрь и Дип-Релиф наружно крайний раз прописывали от такой заразы
Рут (белый дракон),
В больницу к кому? Я в Среднеуральске. Тут вообще все печально с медициной. Узких спецов нет вообще половины. Терапевт…. Такой себе терапевт…..
Темная ЛОшадка автор темы:
Я в Среднеуральске
аноним:
ибупрофен внутрь и Дип-Релиф наружно крайний раз прописывали от такой заразы
в Среднеуральске как раз и назначили в Здоровьеплюс
Так к терапевту и сходите. Лимфоузлы пощупает, может, больничный выпишет. Невозможно же работать в таком состоянии.
Я очаровательный танк, а не феечка.
Найз, мелоксикам, пироксикам, что-нить из НПВС короче, обезболит и снимет воспаление.
Не будет счастья — купим дурь!
Капсикам раньше был, жгучий. Сейчас не знаю есть ли в продаже, но точно должны быть аналоги
А-мурка,
Это все местно или во внутрь?
Рут (белый дракон),
Нереально у нас попасть к терапевту, если ты не присмерти… А присмерти — тем более
Уколы диклофенака через день штуки три.
Капсикам + ибупрофен. Этим спасалась.
Детский сон очень полезен для нервной системы родителей
Любые НПВС + мази. Дикдофенк,быструмгель, из разошревающих никофлекс, капсикам и пр.
Еще оюхорошо бы зафекстровать шею, воротник шанса но не более 4 часов в,день. Можно подручными средствами,я свернула газеты полоской 10см, обернулась полотенцем и на шее завязала.
Финалгон-огонь почитала отзывы, не стала покупать. 2 недели назад продувала шею. В четверг с утра проснулась с болью. 2-3 раза в день меновазин+найз гель и все это под шарф. Боль снимало, но ворочать не могла. На ночь водка с водой в соотношении 1 к 1, марлевый компресс на шею, сверху пленку, водолазку и шарф. С утра не то чтобы онурчиком, но гораздо легче. В пятницу по новой: меновазин+найз и на ночь только меновазин уже, все также под шарф. В субботу все отлично было. Болей уже в пятницу не было.
А ну еще муж массировал легонько, когда найз втирал.
Темная ЛОшадка ,
Это таблетки, все сразу не пейте
Не будет счастья — купим дурь!
У меня один раз так было. Помог пластырь обезболивающий. В аптеке спросите.
Лучше пластырь перцовый. Что только не пробовали, лучше ничего не нашли…..нано пластыри все ерунда , деньги только выбросить.
Волтареновый пластырь. Очень эффективный, по сравнению с перцовым действие мягкое.
Источник
Шейный остеохондроз – наиболее частой причиной развития является сидячая работа (вождение автомобиля, работа за компьютером) и малоподвижный образ жизни. Мышечный каркас шейного отдела слабо развит и даже незначительная нагрузка на шею может привести к смещению позвонков и сдавлению сосудов и нервных окончаний. Симптомы: головная боль (усиливающаяся при движении головой) ; головокружение (появляющееся при повороте головы) ; боль в шее, иррадиирующая (отдающая) в лопатку, руку, грудную клетку; парезы (нарушение чувствительности) ; ограничение движений языка.
Лечение остеохондроза: 1.Медикаментозная терапия: нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) – назначаются для снятия воспалительного процесса и болевого синдрома (мелоксикам, диклофенак, ибупрофен) ; при выраженном болевом синдроме применяют новокаиновые блокады; применение стероидных препаратов (эпидуральные, внутримышечные инъекции) ; местно назначают НПВП в виде мазей, гелей и кремов с обезболивающим и раздражающим эффектом (диклофенак, фастум гель, найз, капсикам, финалгон) ; миорелаксанты – назначаются для снятия мышечных спазмов (мидокалм, сирдалуд) ; витамины группы В – назначают для улучшения обменных процессов в позвоночнике (В1, В6, В12).2.Немедикаментозное лечение: Лечебная физкультура (ЛФК) – это метод консервативного лечения основан на выполнении пациентом специально для него подобранных физических упражнений, направленных на снятие сдавления нервных корешков, коррекцию осанки, выработку определенного стереотипа движений, укрепление мышечного корсета и профилактику осложнений. При выполнении упражнений происходит нормализация обменных процессов и питания в межпозвоночных дисках, улучшается кровоснабжение позвоночника, увеличивается межпозвонковое пространство и снижается нагрузка на позвоночный столб за счет укрепления мышечного корсета. Физиотерапия – применяют для снятия воспалительного процесса и болевого синдрома (электрофорез, магнитотерапия, ультразвук, лазеротерапия) . Лечебный массаж – этот метод консервативного лечения основан на механическом воздействии на тело человека в виде трения, вибрации, поглаживания и давления при помощи рук врача-массажиста. Массаж улучшает кровообращение, снимает мышечное напряжение и боль. Мануальная терапия – это метод лечения направлен на снятие болей, восстановление объема движений в позвоночнике, коррекцию осанки при помощи биомеханических приемов, производимых руками специалиста. Вытяжение (тракция) – при помощи специального оборудования оказывается определенное давление (нагрузка) на позвоночник для снятия болей и увеличения межпозвонкового пространства. Рефлексотерапия – это физическое воздействие на акупунктурные точки и рефлексогенные зоны на теле человека.
Могу посоветовать как сделать на масле или на спирту реальное лекарство и какие травы пить.
чудес не бывает! от остеохондроза мазь не поможет, нужен комплекс мер — ЛФК (в первую очередь), ношение воротника Шанца, прием хондопротекторов (не менее 6 мес.), а потом уж мазь
Обратитесь к врачу, самолечение не уместно
это из-за молока. в это трудно поверить, но оно вредно. я убедился на собственном опыте и вот теперь сижу здесь, помогаю людям. раньше у меня коленки хрустели, потом я прочитал о вреде молока. перестал есть молочное. теперь с суставами колен у меня все в порядке.
не верите-проверяйте.
Лошадиная. Во всех ветеринарных аптеках. А теперь и просто в аптеках. Есть с согревающим эффектом (с перцем — красная) , есть с охлаждающим эффектом (зелёная — с ментолом).
К физиотерапевту, индивидуально медикаментозное лечение подбирается, любые мази быстро теряют лечебный эффект, мази необходимо чередовать, первично обычно варианты мазей на основе ибупрофена при отсутствии патологий жкт. Нужна разгрузка пораженного сегмента в острый период (подбираются ортопедические шейные воротники-бандажи) , затем обязательно ЛФК и массаж.
Физиопроцедуры :
-синусоидальные модулированные и диадинамические токи.
— дарсонвализация.
— магнитолазеротерапия
облегчают работу сосудам, корешкам нервных окончаний, ускоряют обменные процессы в тканях.
В запущенных случаях к ортопеду, возможно необходимы гормональное лечение или стационар.
Источник
Болевые ощущения в области шеи испытывал, наверное, каждый. Для этого вовсе не обязательно попадать в экстремальные условия или иметь аномальные позвонки. Неправильно организованное рабочее место, сидячий образ жизни и высокие физические нагрузки – вот те наиболее распространенные факторы, которые провоцируют болевой синдром.
Когда донимает боль, возникшая внезапно, самочувствие сильно портится, и выполнение повседневных обязанностей превращается в пытку. Для купирования боли существует немало различных медикаментов, среди которых есть очень эффективные мази, кремы и гели.
Виды
Современная отечественная и зарубежная фармакологическая промышленность предлагает средства местного действия нескольких типов:
- противовоспалительные;
- согревающие;
- хондропротекторы;
- обезболивающие;
- массажные;
- гомеопатические;
- комплексного действия.
Мазь – это наиболее простой и доступный метод избавления от неприятных ощущений в шее, причинами которых могут быть:
- долгое сидение в одной позе – за компьютером, письменным столом или в автомобиле;
- физические нагрузки, превысившие возможности организма;
- воспаление мягких тканей, например, миозит;
- дегенеративно-дистрофические патологии позвоночника – остеохондроз, артриты, артрозы, грыжи;
- травмы шейного отдела позвоночника;
- инфекционные заболевания;
- опухолевые процессы, давшие метастазы в позвоночник.
Мазь от боли в шее можно и нужно использовать в вышеперечисленных случаях, но требуется правильно подобрать средство.
Правила выбора
Чтобы получить желаемый эффект, необходимо знать причину, которая вызвала конкретный симптом. При остеохондрозе помочь сможет хондропротекторная или противовоспалительная мазь. В случае травм или растяжений подойдет обезболивающее средство, а для нормализации метаболизма в мышцах можно воспользоваться гомеопатическим препаратом. Для ускорения восстановительных процессов в период реабилитации применяются мази с согревающим действием.
Какую именно мазь использовать, подскажет доктор, к которому следует обязательно обратиться в случае выраженных болей в шейном отделе. На практике местное лечение проводится как при травмах, так и в комплексной терапии заболеваний позвоночника и суставов.
Несмотря на то, что мази и кремы наносятся на кожу, а не проходят через желудок, применение средств данной группы имеет ряд противопоказаний. Нельзя наносить препарат на поврежденную кожу, если имеются ссадины, воспаления и нарывы. Кроме того, нужно помнить и об индивидуальной непереносимости какого-либо компонента в составе.
Противовоспалительные
Препараты для снятия воспаления, вызывающего боль, имеют в составе различные анальгетики и нестероидные противовоспалительные вещества. Такие мази эффективно устраняют болевой синдром за счет подавления активности простагландинов, а также снимают отечность и мышечные спазмы.
Кетонал может применяться у пациентов любого возраста и при наличии большинства сопутствующих патологий
Мази на основе НПВС действуют сразу в нескольких направлениях, снимая симптомы и устраняя причину недомогания. Именно поэтому препараты данной группы популярны как среди пациентов, так и среди медиков.
Нестероидные противовоспалительные средства выпускаются на основе следующих активных компонентов:
- Кетопрофен. Кетонал и Фастум-гель – самые популярные и известные мази против боли и отека, быстро проникающие через кожные покровы к очагу воспаления;
- Ибупрофен присутствует в одноименной мази, а также в Нурофене, Долгите и Дип Релифе. Ибупрофен считается наиболее безопасным и действенным веществом, эффективно снимающим неприятные симптомы многих заболеваний. Препараты успешно применяются при артрите, защемлении нервных окончаний и мышечных болях;
- Диклофенак не только подавляет синтез вызывающих воспаление медиаторов, но и улучшает кровообращение, способствует регенерации поврежденных тканей. На основе Диклофенака есть много мазей – Вольтарен Эмульгель, Ортофен, Дикловит и др.;
- Нимесулид содержится в мазях Найз, Нимулид и Нимесулид Дарница и обладает всеми свойствами НПВС – жаропонижающим, обезболивающим и противовоспалительным. Кроме того, применение препаратов местного действия способствует разжижению крови и предотвращает тромбообразование. Нимесулид является антиоксидантом, препятствуя окислению органических соединений и очищая организм от свободных радикалов. Мази на основе Нимесулида имеют выраженное анельгезирующее действие, которое проявляется через несколько минут после нанесения;
- Индометацин – это проверенное временем средство, которое, несмотря на дешевизну, отлично справляется с такими грозными недугами, как подагра, артрит и остеохондроз. На основе Индометацина выпускается гель Индовазин, Индобене, мазь Индовис ЕС и Индометацин Акри. Данные лекарственные средства отличаются высокой эффективностью и относительной безопасностью использования, поскольку серьезных противопоказаний и побочных действий не имеют.
Согревающие
Принцип действия препаратов данной группы заключается в усилении притока крови к болезненному участку путем раздражения кровеносных сосудов и нервных волокон. Благодаря этому сосуды расширяются, активизируется кровообращение и обмен веществ. Мази для шеи с согревающим эффектом применяются при растяжениях мышц, невралгии и миозите.
В основе препаратов могут быть такие вещества:
- змеиный яд;
- экстракт красного жгучего перца (Капсаицин);
- пчелиный яд;
- камфора;
- скипидар.
На основе змеиного яда изготавливается мазь Випросал, Алвипсал, Випратокс. Пчелиный яд содержится в бальзаме Дикуля, Апизартроне, Вирапине и креме Софья.
Бальзам Дикуля способен запустить восстановительные процессы поврежденных тканей, улучшая кровообращение
Жгучий перец содержат такие препараты, как Эфкамол, Эспол, Финалгон, Капсикам, Никофлекс и Капсин. Основным действующим веществом во вьетнамском бальзаме Звездочка, Пихтаноле, и Гевкамене является камфора.
Мази со скипидаром – Скипофит и Скипидарная мазь.
Комплексное действие согревающих мазей усиливают вспомогательные компоненты – медвежья желчь, мумие, муравьиная кислота и эфирные масла хвойных деревьев, мяты, гвоздики, горчицы и пр.
Перед применением любой из вышеперечисленных мазей необходимо провести тест на чувствительность, нанеся небольшое количество средства на кожу. Если признаков аллергической реакции нет, то мазь можно применять.
Хондропротекторы
Если шея болит из-за остеохондроза, помогут мази, в составе которых есть хондроитин сульфат. Боль может быть вызвана защемлением нервов и смещением межпозвоночного диска, и для лечения такого состояния существуют специальные средства – гель Хондроксид, мазь Хондроарт, Хондроитин.
Хондроитин и глюкозамин, входящие в состав хондропротекторных мазей, помогают замедлить прогрессирование остеохондроза шейного отдела и способствуют восстановлению костной и хрящевой ткани. Благодаря этим свойствам уменьшается воспаление и болевой синдром.
Препараты комбинированного действия
Мази, которые борются с болью и воспалением, оказывая при этом антитромботическое и регенерирующее воздействие, используются для лечения различных патологий позвоночника, в том числе на поздних стадиях. Наиболее популярны такие препараты, как гель Долобене и Фитобене.
Комбинированные мази показаны к применению при закрытых травмах и их последствиях – миозите, тендините, невралгии, растяжении мышц и сухожилий, ушибах и воспалениях мягких тканей.
Гель Долобене снимает воспаление за счет наличия в составе Димексида
Гомеопатические
Препараты данной группы отличаются особенно хорошей переносимостью и отсутствием побочных эффектов. В редких случаях может наблюдаться незначительная кожная реакция или индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Наиболее распространены такие препараты, как мазь Траумель и Цель Т, выпускаемые немецким предприятием Хеель в городе Баден-Баден. Именно эти средства являются наиболее изученными, и применяются уже несколько десятилетий для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Мазь Траумель применяется при травмах и воспалении мягких тканей, а Цель Т эффективна при лечении дегенеративных патологий суставов. Обе мази обладают обезболивающим действием и помогают снять воспаление.
Многокомпонентный гомеопатический препарат Траумель купирует болевые ощущения, повышает сосудистый тонус и снижает проницаемость капилляров
Лучшие мази от боли в шее
Для избавления от боли существует много различных препаратов. Чтобы сориентироваться и выбрать необходимый, приведем список наиболее востребованных лекарств:
- Диклофенак. Противовоспалительная нестероидная мазь, входящая в перечень жизненно важных лекарств, обладает мощным обезболивающим действием. Если намазать больное место Диклофенаком, эффект можно ощутить уже через 15 минут. Показаниями к применению служат ревматические болезни мягких тканей, посттравматические воспаления суставов и мышц, артриты и артрозы;
- Капсикам – идеальное средство при ревматизме и остеохондрозе, действующее посредством стимулирования кровообращения в пораженной области. Мазь быстро всасывается, почти сразу после нанесения человек чувствует сильное жжение и тепло. Благодаря этому снижается мышечное напряжение, и облегчаются болевые ощущения. Температура кожного покрова в месте нанесения заметно повышается и сохраняется в течение нескольких часов. Мазь Капсикам успешно применяется в спортивной медицине для проведения массажа и при невралгии;
- Фастум гель – это тот препарат, которым можно помазать шею при остеохондрозе с корешковым синдромом, воспалительных поражениях сухожилий и связок или мягких тканей. Следует отметить, что в период лечения Фастум-гелем не рекомендуется загорать и долго находиться на солнце, поскольку возможна реакция фотосенсибилизации;
- Вольтарен изготавливается на основе Диклофенака, и действует как обезболивающее и противовоспалительное средство. Гель эффективен при болях различного происхождения – мышечных и суставных;
- Финалгель на основе пироксикама снимает боль в мышцах и суставах, отек и воспаление, снижает степень агрегации тромбоцитов, не вызывая при этом сухости кожных покровов. Показания к применению – растяжения и перенапряжение мышц, спортивные травмы, ушибы, остеохондроз, невралгия и др.;
- Финалгон применяется для усиления кровотока и снятия болевых ощущений при мышечных болях после физических нагрузок, суставных патологиях. Так как мазь имеет выраженные согревающие свойства, наносить ее следует только специальным аппликатором, который идет в комплекте.
Большинство средств локального действия наносят на кожу пораженной области тонким слоем и втирают до полного впитывания. Частота применения – от 1 до 4 раз в день. Нужно помнить, что все мази имеют противопоказания, и не должны использоваться при беременности.
Чем мазать шею при болях, и как избавиться от них навсегда, подскажет врач. Чтобы не допустить осложнений и прогрессирования болезни, необходимо обратиться к специалисту для получения квалифицированной медицинской помощи.
Источник