Болит шея во время еды

Боли в шее
Mario*xD Знаток (323), закрыт 5 лет назад
Привет всем. Сегодня,работая ночью за компом,у меня неожиданно заболело в правой части шеи. Сначала подумал,что что то с мышцами. Но через пару секунд,после вздоха,почувствовал тянущую боль в области кадыка.Потом при поворотах влево и вправо такая же боль. Опускаю голову вниз,норм,поднимаю вверх-болит. При глотании такая же боль в той же области кадыка..Ну,думаю,переутомился. Лёг спать. На утро такая же чертовщина. Ток теперь при глубоком вздохе боль тянущая в области кадыка,которая чуть чуть отдаёт в грудь..К врачу собираюсь в понедельник. Сейчас хочу услышать возможные варианты из за чего это..Как лечить..И вообще..Что делать..Опасно ли это для жизниздоровья..Заранее благодарен.
P.S. Может это важно,но год назад на гланде появился гнойник (а мож и не гнойник.белая маленькая блямба).Но не болит..Ничего вообще..Никаких последствий..Так может эти боли из за этой самой блямбы?
Дополнен 5 лет назад
Ну да. Я всю зиму без шарфа проходил..)) Тоесть тут два прредположения? Остеохондроз и застужение?
В Т Просветленный (21504) 5 лет назад
В наших государственных поликлиниках для лечения остеохондроза, как правило прописывают несколько лекарственных препаратов. В тех случаях, когда остеохондроз осложнен грыжей межпозвонкового диска, человека отправляют на операцию, а операция это уже серьёзно. Хотя в настоящее время в России и появилась лазерная медицина и уже не надо ломать позвонок чтобы добраться до грыжи, всё же достаточно велик процент рецидивов, то есть повторения образования грыжи, причём в некоторых случаях с более тяжкими последствиями. В связи с таким положением появляется всё больше альтернативных способов лечения остеохондроза. Всё больше организаций предлагают свои эксклюзивные методики лечения, растёт количество специально разработанных тренажеров и аппаратов, появляются медицинские центры которые объединяют несколько видов лечения под своей крышей и в то же время, остеохондроз продолжают лечить экстрасенсы, маги и другие умельцы.
Самыми распространенными способами лечения остеохондроза являются: мануальная терапия, лечение лекарственными препаратами и лечебная гимнастика. Менее распространенны: народные средства, баночный массаж, гирудотерапия (лечение пиявками). вытяжение, металотерапия, лечение пчелиным ядом и многие другие.
У каждого из этих видов лечения есть ряд аргументов в свою пользу, а так же есть пациенты, которым этот способ ни чем не помог, а возможно и сделал ещё хуже. Очень распространенно осложнение после мануальной терапии, так в в некоторых случаях массаж противопоказан, особенно если вы обратились не к профессионалу. Некоторые, часто назначаемые лекарственные препараты, помимо лечения остеохондроза пагубно влияют на другие органы, особенно на печень и органы пищеварения.
В общем, к лечению этого заболевания желательно подходить достаточно серьёзно.
Постарайтесь как можно точнее определить причину развития заболевания.
Лучше посетить не одного, а нескольких специалистов.
Не стоит заниматься самолечением и использовать рекламируемые товары, без предварительной консультации с вашим лечащим врачом.
Marina Nikolaeva Искусственный Интеллект (120090) 5 лет назад
Вы остудили нерв на шее, завяжите теплым шарфом, врач должен Вас обсмотреть. Из лекарств надо пить успокоительное типа-анальгин. Но не советую другие, так как не знаю, что у Вас, похоже на нервное. нерв на затылке-плохое дело. Небось на улицу без шапки, без шарфа, а оно -то и есть действие боли. теперь надо лечить. старайтесь в тепле держаться
Источник: баба Катя знахарка
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210577) 5 лет назад
Боль в шее может быть вызвана различными причинами, начиная от спазма мышц и заканчивая грыжами межпозвонковых дисков в шейном отделе позвоночника. При этом, боль в шее может сопровождаться головными болями, болями в руках и плечах, слабостью рук и их онемением. В том случае, если боль в шее появилась у вас в связи с резким поворотом головы или неудобной позой во время сна — боль может пройти через несколько дней. При этом, необходимо максимально снизить статическую нагрузку на мышцы шеи (не держать голову наклоненной в течении длительного промежутка времени) и максимальное количество времени проводить лежа на удобной подушке. Так же, для снижения нагрузки на шею и её поддержания в нужном положении, используют лечебные воротники и ортопедические подушки.
Если боль имеет постоянный характер и в тоже время вы чувствуете головные боли, боли или онемение в руках — вам необходимо пройти максимально полную диагностику для того, чтобы выявить причины появления болей и скомпоновать оптимальные и эффективные методы лечения непосредственно для вашего состояния и диагноза. Отдельно, хочу обратить ваше внимание, на большое количество различных заболеваний которые могут быть причиной появления болей в шее. В связи с чем, рекомендуется проконсультироваться в как можно большем количестве медицинских учреждений. А перед этим, прислушаться к своему организму и постараться выявить те моменты или действия, после которых боль усиливается или спадает. Обратить внимание на то, как вы себя чувствуете перед сном и после него, во время физической работы, долгого сидения за компьютером и в других бытовых ситуация. Вся эта информация поможет более точно поставить диагноз и выработать систему лечения.
Более подробно узнать о причинах болей в шее вы можете, ознакомившись со следующими страницами сайта spinet.ru.
Якушина Лидия Гуру (3843) 5 лет назад
Купи крем при болях в суставах и позвоночнике.
Упражнения для позвоночника, пиши носом, в воздухе, цифры или алфавит, с обратным отсчётом.
Массаж шеи.
Вотри крем.
Будь здоров.
Екатерина Знаток (260) 5 лет назад
скорее всего простуда, продуло, нужно завязать чем-нибудь теплым, шерстяным, и мазь противовоспалительную
Боли и хруст в шее #8212; что делать?
Мне 23. Меня беспокоит моя шея, точнее хруст, боли в области затылка, дискомфорт в области шеи особенно когда я просыпаюсь утром и встаю с кровати. Все началось в мае года. После уборки дома я принял холодный душ и после этого через день ночью у меня поднялась температура 38,8 и боль в области затылка, не мог лежат и спать. Утром стало лучше но аппетит пропал. К вечеру опят поднялась температура 39, пришлось вызвать скорою. В больнице сделали анализ крови и рентген легких, там было все чисто сказали что у меня какой то вирус. Где то 2 недели у меня не было аппетита и были боли в области шеи у меня болели мускулы подмышкой, трапеции, верхняя и нижняя часть лопатки, чувствовал себя очень плохо и появился сильный хруст в шее. После 6 месяцев у меня все прошло только вот осталось хруст, дискомфорт и боль в шее. Думал это тоже пройдет но уже вот прошло почти 1,5 года а улучшений нет. Месяц назад обратился к невропатологу и он направил меня на мрт
Заключение: остеохондроз, умеренный левосторонний сколиоз. Грыжа С5-С6 3 мм, и не большие выпячивание С6-7, С7-Th1. Умеренный вторичный стеноз позвоночного канала на уровне С5-С6.
После этого врач невропатолог приписал мне #171;structum 500#187; и назначил мануальную терапию, и сказал что это все пройдет, рассосется. Так вот прошло месяц и я особо не чувствую эффекта.
Что вы посоветуете мне делать. И на счет моих симптомов которые были в начале, что вы скажите это было из-за грыжи?
Вряд ли в данном случае причина в грыже или протрузии межпозвонковых дисков. Судя по тому, как Вы описали характер боли, её начало и развитие, больше на проблему с межпозвонковыми суставами, при переохлаждении может возникать спондилоартрит, который после стихания клиники переходит в спондилоартроз. То есть, воспалительный процесс в суставах позвоночника переходит в дегенеративно-дистрофический, поэтому могут беспокоить хруст и боли в шее. В таком случае помогают длительный приём нестероидных противовоспалительных препаратов, предпочтительнее Целебрекс 200 мг по 1 табл 1-2 раза в день после еды около 1-1,5-2 месяцев, Катадолон 100 мг по 1 табл на ночь около 20 дней, массаж шейно-воротниковой зоны и надплечий. Делая зарядку для шейного отдела позвоночника, исключить круговые движения головой, упражнения на сопротивление руке, написание подбородком букв и вытягивание его вперед.
С уважением: Зинчук Татьяна Владимировна
Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:
Также советуем почитать:
На ваши вопросы отвечают
Зинчук Игорь Григорьевич
заведующий медицинским центром доктора Зинчука
Зинчук Татьяна Владимировна
Вопросы посетителей сайта
Симптомы и лечение псевдополиартрита
Симптомы и лечение хордомы позвоночника
Причины развития, симптомы и терапия поперечной миелопатии
Проявления и лечение мезенхимальной хондросаркомы
Симптомы и лечение радикулопатии
— Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.
Что делать при болях в шее. Практические советы, как снять приступ боли.
Бережкова Людмила Васильевна
Боль в шее часто появляется оттого, что в течение длительного времени приходится держать голову в неудобном положении, особенно — вытянув ее вперед и повернув в сторону. Независимо от работы и образа жизни, можно избавиться от причины боли в шее, избавляясь от плохих привычек, делая упражнения для шеи и правильно организовав рабочее место. При остром приступе боли в шее сделайте следующее:
Комплекс упражнений, снимающий боль в шее:
Делайте каждое упражнение по 5 раз дважды в день. Первые 3 упражнения выполняйте в течение 2 недель, прежде чем перейти к остальным. Этот комплекс поможет укрепить и снять спазм мышц шеи. Таким образом, позаботьтесь о себе, но не откладывайте решение проблемы болей в позвоночнике надолго.
Источники: https://otvet.mail.ru/question/55001189, https://vashaspina.ru/boli-i-xrust-v-shee-chto-delat/, https://www.mc21.ru/articles/neurology/47/
Комментариев пока нет!
Источник
В нашей сегодняшней статье:
Пять причин болей в шее и варианты их устранения
Заболевания желудка и пищевода
Если возникновение болей связано с застреванием «инородного тела» в
пищеводе, то необходимо обратиться в больницу — такими случаями
занимается хирург. После обследования, вероятнее всего, он предложит
удалить застрявший предмет при помощи эндоскопа — специального прибора,
представляющего собой тонкую длинную трубку. Если инородным предметом
является кусок пищи, то его можно или извлечь, или протолкнуть дальше, в
желудок, где он переварится без проблем. Если же застряла игрушка или
еще какой-то «посторонний» предмет, то его аккуратно удалят, вытащив
через рот. Процедура эндоскопии практически безболезненна — неприятные
ощущения могут возникать при вытаскивании застрявшего комка — он будет
царапать пищевод. Обычно сразу после удаления комка боли в шее стихают и
пациент может быть отправлен домой.
В случае, когда причина — язва или гастрит, боли нередко «отдают» в
плечи. В таком случае не стоит стремиться «прогнать» боль приемом
обезболивающих, надо лечить сам недуг. Заподозрить у себя гастрит
нетрудно, об этом подробно говорилось во второй главе. Как только вы
начали подозревать у себя эту болезнь — немедленно отправляйтесь к
гастроэнтерологу, пусть проведет обследование. Лечение гастрита занимает
обычно не больше месяца и в большинстве случаев помогает полностью
победить недуг. Не ждите, пока возникнет язва — ее лечить куда труднее, а
боли станут только сильнее.
Из фитопрепаратов при гастрите применяются:
1. Душица (трава душицы поровну перемешивается с цветками ромашки,
заваривается кипятком, настаивается, процеживается). Пить по два стакана
в день. Отвар душицы противопоказан беременным!
2. Настой из листьев земляники — принимают по полстакана ежедневно.
3. Лечебный сбор со зверобоем — принимают по полстакана после еды
4. Сок алоэ — пьют по 2 ст. ложки перед едой.
Плечелопаточный периартрит
Эта болезнь — тяжелое последствие остеохондроза. Если у вас развился плечелопаточный периартрит, то это почти наверняка означает, что либо вы
запустили свой недуг и не уделяли ему должного внимания, либо страдаете
им на протяжении многих десятилетий, и процесс успел зайти достаточно
далеко.
Поскольку именно остеохондроз по-настоящему является причиной
заболевания, то все сказанное о его лечении и профилактике справедливо и
для плечелопаточного периартрита. Однако в лечении данного недуга есть и
своя специфика. Ведь в результате дегенеративных изменений диска
«прищемленными» оказались нервы и артерии, кровоснабжающие руку и
сустав. В итоге — все мышцы, хрящи и нервы данных областей испытывают
«голод» — к ним не поступает кровь, а значит, возникает нехватка
питательных веществ и кислорода. Помочь «голодающим» может массаж. Вот
несколько самых простых приемов, которые утолят «голод» в тканях, а
значит, и остановят воспаление и прогонят боль.
1. Поглаживание области болей выполняется ладонью, легкими движениями в
направлении от руки к суставу и от шеи к суставу. Затем переходят к
поглаживанию подушечками пальцев в том же направлении. Продолжительность
процедуры 2-3 мин.
2. Растирание выполняется подушечками больших пальцев, с сильным
давлением на мышцы и мягкие ткани. Выполняются круговые встречные
движения. При этом массирующие руки постепенно смещаются в тех же
направлениях, что и при поглаживании.
3. Разминание осуществляется всеми пятью пальцами обеих рук. Их
стараются как можно глубже погрузить в ткани в области болей, «ухватить»
мышцы, помять, немного повернуть их.
Растирание и разминание — это основные компоненты массажа при данном недуге. Продолжительность каждого из них 5-7 мин.
4. Вибрация выполняется последней. Осуществляется легким постукиванием ребром ладони по области болей в течение 1-2 мин.
5. Завершается массаж поглаживанием, описанным в пункте 1, в течение 1-2 мин.
Поскольку при плечелопаточном периартрите страдает не только то, что
болит (а именно плечевой сустав), но и вся рука, рекомендуется повторить
всю методику, перейдя с плеча на руку.
Предпочтительно выполнять длинные курсы лечения (по 15-20 сеансов) до
ощутимого притупления болей. Окончательно же победить недуг поможет
только тщательное и последовательное лечение остеохондроза.
В дополнение к массажу очень эффективна физиотерапия, в частности
ультрафиолетовое облучение, электрофорез с новокаином, фонофорез с
гидрокортизоном, СВЧ, импульсные токи.
В случае, когда боли очень интенсивны, для временного облегчения можно
использовать обезболивающие (в том числе и инъекционные), а также
блокады, подробно описанные в лечении остеохондроза.
Остеопороз
Лечение этой болезни — задача трудная и требующая длительного времени.
Важно заставить кости восстановить свою структуру, для чего необходимо
обеспечить организм в достаточной мере кальцием, магнием, витамином D. В
настоящее время выпускается большое количество таких препаратов,
рассчитанных на людей самых разных возрастных групп. Существуют
препараты кальция для пожилых людей, для детей, для беременных женщин.
Следует учесть, что профилактика и лечение остеопороза — не одно и то
же. Большинство медикаментов, широко предлагаемых в аптеках и
рекламируемых по телевизору, подходят как для лечения, так и для
профилактики. Однако в первом случае доза препарата должна быть
существенно выше. Повышать ее самому ни в коем случае не следует. Это
должен сделать врач (участковый терапевт). Он поможет подобрать
оптимальные для вас лекарства и укажет необходимую дозу и частоту
приема.
Проводить профилактику заболевания самостоятельно может каждый путем
регулярного приема хотя бы двух препаратов — кальция и витамина D
(нередко они соединены в одной таблетке). Это рекомендуют абсолютно всем
людям старше 40 лет. Однако если диагноз «остеопороз» уже установлен,
стоит обратиться за помощью к специалистам.
В случае, когда боли обусловлены не столько изменениями в кости и
нарушением формы позвоночного столба, а развившимися осложнениями, вроде
ущемления корешковых нервов, то их лечение осуществляют аналогично
таковым при остеохондрозе. Грыжи ликвидируются хирургически (этот вопрос
тоже уже разбирался).
В случае возникновения переломов частей позвонка лечение проводят в
специализированной клинике (на травматологическом отделении).
ИБС
Боли при ишемической болезни сердца вызваны кислородным голоданием
сердечной мышцы. Она посылает организму сигнал, что тот находится в
серьезной (возможно, смертельной) опасности. Разумеется, необходимо
незамедлительно принять меры, в буквальном смысле «прислушавшись к
своему сердцу».
Никакие обезболивающие в данном случае не применяются. Боль — это лишь
сигнал о надвигающейся катастрофе. При ИБС необходимо принимать
специальные «сердечные» лекарства — нитропрепараты (нитроглицерин,
нитронг, сустак и прочие). Назначает их кардиолог. Если приступ возник у
вас впервые и вы подозреваете ИБС — обязательно посетите врача. В том
случае, если ИБС вы страдаете на протяжении некоторого времени, но в
этот раз привычные лекарства не помогли (боль сохраняется более
получаса) — вызывайте «скорую», возможно, развивается инфаркт.
Разумеется, при возникновении приступа необходимо немедленно прекратить
любые физические нагрузки, остановиться (если вы в пути), а лучше сесть
или лечь.
Злокачественные опухоли
Лечение опухолей осуществляется в специализированных онкологических
стационарах. На сегодняшний день основными методами борьбы со
злокачественными новообразованиями являются операция, а также химио- и
лучевая терапия. Настоятельно не рекомендуется заниматься самолечением и
обращаться к нетрадиционной медицине без совета с врачом-онкологом.
Упущенное время чревато тяжелыми последствиями!
Источник